Технология роста от "Альтаира"


В предгорных районах Кавказа с каменистой почвой и обильными осадками кукуруза давно стала культурой «номер один» и, естественно, аграрии стремятся всеми способами увеличить её урожайность. Передовое хозяйство в станице Отрадной Краснодарского края заложило сравнительный опыт по четырем технологиям.

На опытном поле заложили сравнительный эксперимент по 4-м технологиям:

  1. классическая – вспашка и культивации (эталон);
  2. технология от «Альтаира» – щелевание с локальным внесением удобрений;
  3. «стрип-тил» – полосовая обработка
  4. «ноу-тил».

У классики есть существенный недостаток – требуется определённый опыт и доля везения, чтоб поймать временное окно для качественной вспашки, когда жаркое южное солнце ещё не превратило иссушенную почву предгорий в глей.

С полосовой обработкой («стрип-тил») по этой же причине тоже не всё гладко – конструкция «стриптиллеров» не позволяет заглубляться на сухой почве более 15 см, а на влажной более 25. Изначально эти машины созданы для работы весной, но связность почвы предгорий не позволяет получить качественную структуру почвы.

Технология, предлагаемая «Альтаиром»: осенью производим координатное щелевание на глубину 35 см с одновременным внутрипочвенным внесением фосфорного удобрения в щели на глубину 20 см для создания разрыхленной зоны с локальным расположением фосфора. Весной производим прямой посев точно по заложенным щелям благодаря РТК. Для выполнения осенней обработки Альтаир предлагает комбинацию агрегатов BEDNAR – щелевателя TERRASTRIP ZN 8/70 и двухкамерного бункера COMBO SYSTEM CS объёмом 5000 л.

Посев на поле производился в один день в середине мая. После получения полных всходов будет посчитана полевая всхожесть и сравнено развитие растений. В фазе 8-10 листьев специалисты хозяйства сделают ещё один контрольный замер, а итог покажет уборка.

Заказать товар


Каптча

Задать вопрос


Нажимая кнопку отправки, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Заказать звонок


Нажимая кнопку отправки, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Сообщение отправлено